Duo de textures et de chocolats...
Un délicieux cœur coulant pour les amoureux du chocolat!
Ingrédients pour 4 petits ramequins
100g de chocolat noir
8 carrés de chocolat blanc
50g de beurre
3 œufs entiers
50g de farine
50g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
Recette:
1. Faire pré chauffer votre four pendant 10 minutes à 200°C.
2. Faire ramollir le beurre et le chocolat noir en morceaux (quelques secondes au micro-ondes).
3. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et mélanger le tout.
4. Faire un puits et y mettre les jaunes d’œufs (séparés des blancs), le chocolat et le beurre fondu.
5. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène.
5. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène.
6. Faire monter les blancs en neige.
7. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
8. Verser une moitié de préparation dans les petits ramequins.
9. Déposer au milieu de chacun des ramequins deux carrés de chocolat blanc coupés en morceaux ( faire un petit tas en hauteur) et recouvrir avec le reste de la préparation.
10. Mettre au four pendant 6 minutes à 180°C.
Astuces :
Selon vos préférences, vous pouvez choisir un chocolat noir ou au lait.
Pour ma part, je choisis un chocolat noir de dégustation à 80%.
A la place du chocolat blanc, vous pouvez mettre un rocher cœur noisette ou un chocolat avec pépites de spéculos ou un chocolat au sucre pétillant (très rigolo en bouche : les enfants en raffoleront).
Si vous préférez plutôt les moelleux (plus cuits) aux cœurs coulants, il vous suffira de doubler le temps de cuisson.
Suggestion :
Je vous conseille de le déguster tiède.
Vous pouvez l'accompagner d'un coulis maison de fruits rouges (framboises-fraises que vous mixez avec un sachet de sucre vanillé).
Mais c'est également délicieux avec une boule de glace à la pistache et/ ou au nougat.
Idée d'association :
Ce petit gâteau est parfait à déguster lors "d'un dîner zen"!
Astuces :
Selon vos préférences, vous pouvez choisir un chocolat noir ou au lait.
Pour ma part, je choisis un chocolat noir de dégustation à 80%.
A la place du chocolat blanc, vous pouvez mettre un rocher cœur noisette ou un chocolat avec pépites de spéculos ou un chocolat au sucre pétillant (très rigolo en bouche : les enfants en raffoleront).
Si vous préférez plutôt les moelleux (plus cuits) aux cœurs coulants, il vous suffira de doubler le temps de cuisson.
Suggestion :
Je vous conseille de le déguster tiède.
Vous pouvez l'accompagner d'un coulis maison de fruits rouges (framboises-fraises que vous mixez avec un sachet de sucre vanillé).
Mais c'est également délicieux avec une boule de glace à la pistache et/ ou au nougat.
Idée d'association :
Ce petit gâteau est parfait à déguster lors "d'un dîner zen"!
Régalez-vous!!



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