Une petite pizza qui sent bon l'été...
A partager pour un bon moment de convivialité..
Ingrédients pour 4 personnes:
* Pour la pâte à pizza fine (à faire ou faite juste à dérouler)
180 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
1 cuillère à café de sel
1/4 de litre d'eau tiède
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Origan
* Pour la garniture
Des poivrons rouges et jaunes (1 de chaque)
180 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
1 cuillère à café de sel
1/4 de litre d'eau tiède
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Origan
* Pour la garniture
Des poivrons rouges et jaunes (1 de chaque)
1 courgette verte
Des tomates cerises rouges et jaunes (100g)
Des copeaux de parmesan
Du jambon de Parme (Italien)
Des billes de mozzarella
Du basilic (4-5 brin)
1 oignon
1 gousse d'ail
De la roquette
Une cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette :
1. Faire la pâte
Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits.
Verser la levure (préalablement mise pendant 10 minutes dans un bol 1/4 de litre d'eau tiède), le sel dans le saladier et l'origan.
Bien mélanger à la main.
Quand la pâte n'est plus collante pétrir environ 5 minutes à la main sur une surface farinée.
Arroser d'un peu d'huile d'olive, puis pétrir à nouveau environ 5 minutes.
Laisser reposer au moins 1 h sous un torchon humide dans un endroit tiède (à côté d'un radiateur...).
Après repos, pétrir quelques instants.
Étaler la pâte sur une surface farinée sur du papier sulfurisé.
1. Faire la pâte
Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits.
Verser la levure (préalablement mise pendant 10 minutes dans un bol 1/4 de litre d'eau tiède), le sel dans le saladier et l'origan.
Bien mélanger à la main.
Quand la pâte n'est plus collante pétrir environ 5 minutes à la main sur une surface farinée.
Arroser d'un peu d'huile d'olive, puis pétrir à nouveau environ 5 minutes.
Laisser reposer au moins 1 h sous un torchon humide dans un endroit tiède (à côté d'un radiateur...).
Après repos, pétrir quelques instants.
Étaler la pâte sur une surface farinée sur du papier sulfurisé.
2. Étaler la pâte dans un moule faire des petits trous avec la pointe d'un couteau (pour éviter qu'elle ne gonfle).
3. Couper en deux et épépiner les poivrons, les laver puis les faire griller au four pendant 25 minutes à 180°C
4. Éplucher la courgette et la mettre à griller avec les poivrons.
5. Faire bouillir de l'eau et y jeter dedans pendant quelques secondes les tomates cerises pour pouvoir plus aisément enlever la peau.
6. Prendre la moitié des poivrons dont vous aurez préalablement enlevé la peau (soit 1/2 jaune et 1/2 rouge), la moitié des tomates cerises jaunes et rouges, l'ail, la moitié de l'oignon, du basilic frais (3 brins), sel, poivre et mixer le tout pour obtenir la sauce de base à étaler sur la pâte.
7. Sur la sauce ajouter la courgette coupée en rondelles, le reste des poivrons grillés coupées en lamelles, le reste des tomates cerises, le reste de l'oignon émincé et les billes de mozzarella coupées en 2.
8. Ajouter la cuillère d'huile d'olive sur l'ensemble.
9. Mettre au four pendant 25 minutes à 180°C.
10. Une fois que cela est cuit mettre le jambon coupé en lamelles, les copeaux de parmesan ainsi qu'un peu de salade roquette et du basilic frais.
Astuce:
Pour ma part, je fais une pâte fine mais vous pouvez en faire une épaisse en mettant plus de farine.
Pour ma part, je fais une pâte fine mais vous pouvez en faire une épaisse en mettant plus de farine.
Vous pouvez mettre du jambon de Serrano (Espagnol) à la place du parme (Italien).
Le jambon peut être remplacé par du poulet qui sera préalablement mariné dans une préparation huile d'olive-origan (frais ou en poudre).
Une pointe d'épice piment d’Espelette ou de Cayenne selon vos goûts pourra être rajouté.
Une pointe d'épice piment d’Espelette ou de Cayenne selon vos goûts pourra être rajouté.
Suggestion :
Cette pizza pourra être accompagnée d'une salade de concombre yaourt à la grecque menthe avec vinaigre balsamique et ail écrasé (à déguster très frais).
Idée d'association:
Vous pourrez manger cette pizza lors d'un "pique-nique rustique"!
Idée d'association:
Vous pourrez manger cette pizza lors d'un "pique-nique rustique"!
Bon appétit!!

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