Violette ou pistache...
Pour un goûter haut en saveurs et couleurs!
Pour un goûter haut en saveurs et couleurs!
Ingrédients pour 2 pana cottas saveur violette : (2 petits ramequins)
1 feuille de gélatine,
1 sachet de sucre vanillé 3-4 cuillères à soupe de sirop de violette
20 Cl de crème liquide épaisse
Colorant alimentaire : rouge (9 gouttes) et bleu (6 gouttes).
Violettes cristallisées pour la décoration
Mûres pour la décoration
Recette :
1. Faire tremper 5 à 10 minutes la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
2. Mettre dans une casserole: la crème liquide, le sucre vanillé, le sirop de violette.
3. Quand cela frémit, ôter du feu.
4. Rajouter la feuille de gélatine égouttée dans la préparation et mélanger le tout.
5. Mettre les 2 couleurs de colorant alimentaire pour obtenir un joli violet clair.
6. Verser la préparation dans des petits ramequins (ici ramequins à crème caramel)
7. Mettre au froid pendant au moins 4 heures.
8. Rajouter des violettes cristallisées ainsi que des mûres pour la décoration.
Astuce :
Pour ma part, je les prépare la veille pour le lendemain, elles seront plus fermes en consistance.
Pour ma part, je les prépare la veille pour le lendemain, elles seront plus fermes en consistance.
Vous pouvez rajouter des violettes cristallisées dans la préparation (pour un mélange des textures et pour plus de goût).
Attention à bien doser le sirop qui est sucré, vous pouvez en mettre davantage mais dans ce cas ne mettez pas de sucre vanillé cela risquerait de gâcher le goût subtil de la violette et d'être trop sucré!
Idée d'association:
Dessert léger à savourer lors d'un goûter "à l'heure du thé".
Pour satisfaire vos convives, vous pouvez soit en faire moitié d'un parfum et moitié de l'autre (exemple pour 4 personnes 2 à la violette et 2 à la pistache ramequin de taille normale) ou alors des minis verrines de chaque parfum.
Ingrédients pour 2 pana cottas saveur pistache :
1 feuille de gélatine
6-7 cuillères à soupe de sirop d'orgeat
30 Cl de crème liquide épaisse
Colorant alimentaire : Jaune (9 gouttes) et bleu (6 gouttes).
Pistaches spéciales décoration (petites pistaches crues émondées).
Recette :
1. Faire tremper 5 à 10 minutes la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
2. Mettre dans une casserole: la crème liquide, le sirop d'orgeat.
3. Quand cela frémit, ôter du feu.
4. Rajouter la feuille de gélatine égouttée dans la préparation et mélanger le tout.
5. Mettre les 2 couleurs de colorant alimentaire pour obtenir un joli vert clair.
6. Verser la préparation dans des petits ramequins (ici verres colorés)
7. Mettre au froid pendant au moins 4 heures.
8. Rajouter des pistaches pour la décoration.
1 feuille de gélatine
6-7 cuillères à soupe de sirop d'orgeat
30 Cl de crème liquide épaisse
Colorant alimentaire : Jaune (9 gouttes) et bleu (6 gouttes).
Pistaches spéciales décoration (petites pistaches crues émondées).
Recette :
1. Faire tremper 5 à 10 minutes la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
2. Mettre dans une casserole: la crème liquide, le sirop d'orgeat.
3. Quand cela frémit, ôter du feu.
4. Rajouter la feuille de gélatine égouttée dans la préparation et mélanger le tout.
5. Mettre les 2 couleurs de colorant alimentaire pour obtenir un joli vert clair.
6. Verser la préparation dans des petits ramequins (ici verres colorés)
7. Mettre au froid pendant au moins 4 heures.
8. Rajouter des pistaches pour la décoration.
Astuce :
Pour ma part, je les prépare la veille pour le lendemain, elles seront plus fermes en consistance.
Pour ma part, je les prépare la veille pour le lendemain, elles seront plus fermes en consistance.
Comme moi, vous pouvez rajouter des pistaches dans la préparation (pour un mélange des textures).
Attention
à bien doser le sirop qui est sucré! Idée d'association:
Dessert léger à savourer lors d'un goûter "à l'heure du thé".
Pour satisfaire vos convives, vous pouvez soit en faire moitié d'un parfum et moitié de l'autre (exemple pour 4 personnes 2 à la violette et 2 à la pistache ramequin de taille normale) ou alors des minis verrines de chaque parfum.
Régalez-vous !!


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