Un amour de cake salé


Un moelleux cake jambon fêta
A savourer en amoureux...

Ingrédients pour 4 personnes :
 125g de farine
 25g de beurre
 10 cl de lait
  3 œufs
  1 sachet de levure
  Dés de jambon
  Blanc de poulet
 Herbes aromatiques (thym, basilic, romarin)
 Parmesan en poudre (2 cuillères à soupe)
 Fêta aux herbes
 Emmental râpé

Recette :
1. Faire préchauffer votre four à 200°C pendant 10 minutes
2. Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel, le poivre et mélanger
3. Faire un puits et y incorporer les œufs entiers et le lait.
4. Pendant ce temps faire fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.
5. Rajouter les herbes fraîches ciselés.
6. Incorporer les dés de jambon, le blanc de poulet coupé en morceaux, le parmesan et l'emmental râpés.
7. Mélanger le tout et verser la préparation dans un moule en forme de cœur préalablement beurré.
8. Enfourner pendant 40 minutes à 180°C.

Astuce:
Vous pouvez remplacer le jambon blanc par du jambon de pays mais également  par de la viande des grisons.

Suggestion:
Ce cake se savoure bien mieux tiède.
Avec une petite sauce : crème fraîche épaisse,  jus de citron, ciboulette ciselée, du sel et du poivre c'est encore meilleur!
Déguster ce cake en apéro dinatoire ou en entrée accompagné de cœur de laitue avec tomates cerises et des copeaux de parmesan.


Idée d'association
Vous pouvez déguster ce cake en entrée lors d'un d'un dîner zen .
 
Régalez-vous!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire