Un pequeño gaspacho muy fresco...
Ingrédients pour 2 verrines:
1 poivron rouge
1/2 concombre
2 belles tomates bien mûres
1/2 poivron rouge
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 gousse d'ail
6 feuilles de basilic frais
Sel, poivre et une pincée de piment de Cayenne
1 cuillère à café de fromage frais
Recette:
1. Éplucher les tomates et le 1/2 concombre
2. Laver, couper en deux le poivron, l'épépiner
3. Mettre les 2 moitiés au four à 180° pendant 25 minutes
4. Une fois le poivron cuit, lui ôter la peau
5. Mettre le 1/2 poivron, le 1/2 concombre, les tomates, l'ail, le basilic (4 feuilles), le vinaigre, sel, l'huile d'olive, le poivre et le piment dans un mixer et mixer le tout.
6. Une fois que cela est mouliné mais pas trop liquide, verser dans les verrines
7. Pour la décoration ajouter, une feuille de basilic et une noisette de fromage frais (cela adoucira avec le piment).
Astuce :
A déguster très frais, le mieux est de le préparer plusieurs heures à l'avance et de le laisser au réfrigérateur.
Avec du pain genre Poilâne légèrement toasté et frotté à l'ail c'est délicieux!
Avec une chips de lard, joli et savoureux (il suffit de faire rissoler une tranche de lard couper en lamelles).
1 poivron rouge
1/2 concombre
2 belles tomates bien mûres
1/2 poivron rouge
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 gousse d'ail
6 feuilles de basilic frais
Sel, poivre et une pincée de piment de Cayenne
1 cuillère à café de fromage frais
Recette:
1. Éplucher les tomates et le 1/2 concombre
2. Laver, couper en deux le poivron, l'épépiner
3. Mettre les 2 moitiés au four à 180° pendant 25 minutes
4. Une fois le poivron cuit, lui ôter la peau
5. Mettre le 1/2 poivron, le 1/2 concombre, les tomates, l'ail, le basilic (4 feuilles), le vinaigre, sel, l'huile d'olive, le poivre et le piment dans un mixer et mixer le tout.
6. Une fois que cela est mouliné mais pas trop liquide, verser dans les verrines
7. Pour la décoration ajouter, une feuille de basilic et une noisette de fromage frais (cela adoucira avec le piment).
Astuce :
A déguster très frais, le mieux est de le préparer plusieurs heures à l'avance et de le laisser au réfrigérateur.
Avec du pain genre Poilâne légèrement toasté et frotté à l'ail c'est délicieux!
Avec une chips de lard, joli et savoureux (il suffit de faire rissoler une tranche de lard couper en lamelles).
Paella très colorée ...toute en saveurs...
Ingrédients pour 2 personnes:
2 escalopes de poulet
Chorizo (6 grandes tranches ou 8 petites)
Petits pois frais (2 poignées)
8 gambas
Quelques moules
Quelques calmars
Quelques poulpes
1 pavé de saumon
4 belles langoustines
1 oignon
2 gousses d'ail
2 tomates bien mûres
1/2 gros poivron rouge
2 grands verres de riz blanc rond
Épices à paella
Pistil de safran
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Recette:
1. Faire cuire le riz dans de l'eau avec du sel, égoutter une fois cuit et réserver.
2. Dans une grande poêle, verser l'huile d'olive généreusement (la même huile servira pour faire revenir isolément chaque ingrédient).
3. Verser dans l'huile chaude les escalopes de poulet coupées en morceaux.
4. Une fois cuites, les retirer et les réserver dans une assiette saler et poivrer.
5. Faire revenir les gambas entières ou en les décortiquant.
6. Une fois cuites, les retirer et les réserver dans une assiette saler et poivrer.
7. Faire revenir les fruits de mer
8. Une fois cuits, les retirer et les réserver dans une assiette saler et poivrer.
9. Faire revenir le pavé de saumon des deux côtés (quand la peau est grillée, l'enlever pour que le pavé soit bien cuit partout.
10. Une fois cuit, le retirer et le réserver dans une assiette saler et poivrer.
11. Éplucher les tomates, les couper en morceaux et les réserver.
12. Laver et épépiner le poivron et le mettre à griller au four pendant 25 minutes à 180°.
Une fois griller, lui ôter la peau et le couper en lamelles.
13. Mettre dans la poêle, l'oignon émincé et l'ail écrasé, le poivron et les tomates et les laisser réduire.
14. Rajouter tous les ingrédients réservés de côté en ajoutant le riz et 3 verres d'eau avec du bouillon de volaille préalablement mis à ébullition, ainsi que les épices.
15. Laisser cuire pendant 25 minutes à feu très doux avec couvercle.
16. Rajouter le chorizo en tranches et les petits pois frais.
17. Rajouter enfin les langoustines que vous aurez ébouillantées pendant 5 minutes et laissez mijoter encore 10 bonnes minutes.
C'est prêt!
Servir dans la poêle disposer les langoustines de façon esthétique pour la présentation.
Astuce:
Je fait cuire le riz auparavant afin qu'il soit bien moelleux.
J'ai mis du poulet en escalope car la cuisson est plus rapide mais avec des cuisses de poulet c'est très bien ou si vous avez un reste de poulet rôti, c'est parfait!
Vous pouvez varier les viandes en mettant du porc, du veau, de la dinde.
Vous pouvez remplacer le saumon par du cabillaud..., les gambas par des crevettes...Rajouter des noix de saint Jacques...
Les gambas, je leur enlève uniquement la tête et laisse la queue pour une meilleure tenue.
Ce plat peut être réchauffé le lendemain à condition de rajouter de l'eau avec du bouillon de volaille pour éviter que la paella ne sèche en réchauffant.
Suggestion:
A déguster bien chaud accompagné d'une sangria maison bien fraîche!
iOlé!
Ingrédients pour 2 personnes :
Bouteille de vin rouge (type Bordeaux)
1 cuillère à soupe de Cognac
1 cuillère à soupe de Porto rouge
1 bâton de cannelle
1 poire
1 pêche jaune
1 nectarine blanche
1 orange
1 citron jaune
Recette :
1. Éplucher les fruits et les mettre dans un saladier.
2.Verser le vin rouge
3. Ajouter les cuillères de Cognac et de Porto
4. Mettre le bâton de cannelle
5. Laisser au frais pendant au moins 4H
Servir dans le saladier avec une louche dans des gobelets à sangria!
Astuces:
La faire à l'avance car se déguste vraiment très fraîche!
Vous pouvez mettre les fruits que vous souhaitez du melon d'eau, de la pastèque sont délicieux également.
Si vous aimez très sucré, vous pouvez rajouter du sucre vanillé.
Pour ma part, je trouve que le vin et les fruits apportent suffisamment de sucre.
Le Porto et le Cognac sont vraiment un plus, pas indispensable, mais cela parfume vraiment bien.
Attention à consommer avec modération!
2 escalopes de poulet
Chorizo (6 grandes tranches ou 8 petites)
Petits pois frais (2 poignées)
8 gambas
Quelques moules
Quelques calmars
Quelques poulpes
1 pavé de saumon
4 belles langoustines
1 oignon
2 gousses d'ail
2 tomates bien mûres
1/2 gros poivron rouge
2 grands verres de riz blanc rond
Épices à paella
Pistil de safran
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Recette:
1. Faire cuire le riz dans de l'eau avec du sel, égoutter une fois cuit et réserver.
2. Dans une grande poêle, verser l'huile d'olive généreusement (la même huile servira pour faire revenir isolément chaque ingrédient).
3. Verser dans l'huile chaude les escalopes de poulet coupées en morceaux.
4. Une fois cuites, les retirer et les réserver dans une assiette saler et poivrer.
5. Faire revenir les gambas entières ou en les décortiquant.
6. Une fois cuites, les retirer et les réserver dans une assiette saler et poivrer.
7. Faire revenir les fruits de mer
8. Une fois cuits, les retirer et les réserver dans une assiette saler et poivrer.
9. Faire revenir le pavé de saumon des deux côtés (quand la peau est grillée, l'enlever pour que le pavé soit bien cuit partout.
10. Une fois cuit, le retirer et le réserver dans une assiette saler et poivrer.
11. Éplucher les tomates, les couper en morceaux et les réserver.
12. Laver et épépiner le poivron et le mettre à griller au four pendant 25 minutes à 180°.
Une fois griller, lui ôter la peau et le couper en lamelles.
13. Mettre dans la poêle, l'oignon émincé et l'ail écrasé, le poivron et les tomates et les laisser réduire.
14. Rajouter tous les ingrédients réservés de côté en ajoutant le riz et 3 verres d'eau avec du bouillon de volaille préalablement mis à ébullition, ainsi que les épices.
15. Laisser cuire pendant 25 minutes à feu très doux avec couvercle.
16. Rajouter le chorizo en tranches et les petits pois frais.
17. Rajouter enfin les langoustines que vous aurez ébouillantées pendant 5 minutes et laissez mijoter encore 10 bonnes minutes.
C'est prêt!
Servir dans la poêle disposer les langoustines de façon esthétique pour la présentation.
Astuce:
Je fait cuire le riz auparavant afin qu'il soit bien moelleux.
J'ai mis du poulet en escalope car la cuisson est plus rapide mais avec des cuisses de poulet c'est très bien ou si vous avez un reste de poulet rôti, c'est parfait!
Vous pouvez varier les viandes en mettant du porc, du veau, de la dinde.
Vous pouvez remplacer le saumon par du cabillaud..., les gambas par des crevettes...Rajouter des noix de saint Jacques...
Les gambas, je leur enlève uniquement la tête et laisse la queue pour une meilleure tenue.
Ce plat peut être réchauffé le lendemain à condition de rajouter de l'eau avec du bouillon de volaille pour éviter que la paella ne sèche en réchauffant.
Suggestion:
A déguster bien chaud accompagné d'une sangria maison bien fraîche!
Une délicieuse sangria...
Fermez les yeux vous êtes presque à Séville ou Madrid...iOlé!
Ingrédients pour 2 personnes :
Bouteille de vin rouge (type Bordeaux)
1 cuillère à soupe de Cognac
1 cuillère à soupe de Porto rouge
1 bâton de cannelle
1 poire
1 pêche jaune
1 nectarine blanche
1 orange
1 citron jaune
Recette :
1. Éplucher les fruits et les mettre dans un saladier.
2.Verser le vin rouge
3. Ajouter les cuillères de Cognac et de Porto
4. Mettre le bâton de cannelle
5. Laisser au frais pendant au moins 4H
Servir dans le saladier avec une louche dans des gobelets à sangria!
Astuces:
La faire à l'avance car se déguste vraiment très fraîche!
Vous pouvez mettre les fruits que vous souhaitez du melon d'eau, de la pastèque sont délicieux également.
Si vous aimez très sucré, vous pouvez rajouter du sucre vanillé.
Pour ma part, je trouve que le vin et les fruits apportent suffisamment de sucre.
Le Porto et le Cognac sont vraiment un plus, pas indispensable, mais cela parfume vraiment bien.
Attention à consommer avec modération!
Bonne soirée Espagnole!





Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire