Tartare de thon- saumon et son carpaccio de Saint Jacques


 Une délicieuse entrée raffinée pour un dîner romantique...

Ingrédients pour deux personnes:
1 pavé de saumon 
1 pavé de thon
1 échalote
1 petite boîte d’œufs de truite 
4 coquilles Saint Jacques sans corail
6- 7 brins d'aneth
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 citron vert
Sel, poivre

Recette :
1. Couper en petits dés le pavé de saumon
2. Couper en petits dés le pavé de thon
3. Éplucher et émincer l'échalote
4. Mettre le jus d'1/2 citron vert, l'aneth,une cuillère à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre et mélanger le tout
5. Mettre au froid la préparation
6. Couper en carpaccio (fines tranches) les Saint Jacques.
7. Mettre l'huile d'olive, le 1/2 citron vert restant, le sel et le poivre et le mettre de côté au frais
8. Au moment de le servir prendre un emporte-pièce rond pour monter le tartare
9. Rajouter les œufs de truite dessus en décoration (une cuillère à café)
10. Dresser le carpaccio de saint Jacques autour en demi-lune y rajouter des œufs de truite 
11. Rajouter quelques brins d'aneth, du sel et poivre.

Astuce :
A déguster très frais, le mieux est de le préparer plusieurs heures à l'avance et de le laisser au réfrigérateur.
J'ai mis ici des œufs de truite mais les œufs de saumon sont très bons également!
Avec du pain de campagne légèrement toasté ou des blinis tièdes c'est délicieux!

Idée d'association:
Vous pouvez savourer cette entrée lors "d'un dîner aux chandelles"!

Bonne dégustation!

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