Une délicieuse tarte salée à la ratatouille...
Ingrédients ( pour 2 personnes en plat ou 4 personnes en apéro):
1 pâte feuilletée ou brisée (à dérouler ou à faire pour les courageux)
3 belles tomates
2 belles courgettes
1 poivron rouge
1 oignon jaune
2 gousses d'ail
100g de chair à saucisse
1 bouquet garni
1 chèvre frais cendré
Parmesan à râper
Sel, poivre
Huile d'olive
Piment
Recette:
3 belles tomates
2 belles courgettes
1 poivron rouge
1 oignon jaune
2 gousses d'ail
100g de chair à saucisse
1 bouquet garni
1 chèvre frais cendré
Parmesan à râper
Sel, poivre
Huile d'olive
Piment
1. Couper en 2 le poivron, l'épépiner, le rincer et le mettre au four pendant 20-25 minutes à 180°C.
2. Éplucher les tomates et les courgettes et les couper en rondelles et quartiers.
3. Préparer l'ail et l'oignon (éplucher et couper)
4. Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive.
Quand elle est bien chaude y ajouter les courgettes avec la chair à saucisse et faites revenir le tout.
Quand cela commence à dorer,rajouter les tomates, l'ail, l'oignon et le bouquet garni.
5. Quand la peau des poivrons est bien dorée (limite cramée), les sortir du four, ôter la peau et les couper en lamelles à rajouter dans la sauteuse.
6. Mettre un couvercle et laisser mijoter à feu doux une bonne quarantaine de minutes.
7. Dérouler une pâte feuilletée ou brisée (ou la faire) dans un moule à tarte, faites des petits trous au couteau pour éviter qu'elle ne gonfle au four.
8. Quand la ratatouille est prête, l'étaler sur la pâte (en enlevant le bouquet garni) et en rajoutant 5-6 morceaux de chèvre frais.
9. Mettre au four préalablement pré-chauffé à 180°C pendant 20-25 minutes.
9. Mettre au four préalablement pré-chauffé à 180°C pendant 20-25 minutes.
Astuce:
Vous pouvez réaliser cette recette avec un reste de ratatouille ou de
légumes en tout genre.
Elle peut être réalisée avec de la pâte feuilletée (ce que j'ai fais ici ou de la pâte brisée, selon vos goûts.
Elle peut être réalisée avec de la pâte feuilletée (ce que j'ai fais ici ou de la pâte brisée, selon vos goûts.
La chair à saucisse peut être remplacée par du poulet ou du bœuf haché.
Une touche de parmesan avant de la passer au four la fera légèrement
gratiner.
Elle est aussi bonne chaude que froide.
Idéale par exemple pour un pique-nique!
Suggestion:
A manger en entrée ou en plat (multipliez alors les quantités), avec une
bonne mâche ou un mélange de jeunes pousses (vinaigrette: huile d'olive et vinaigre balsamique).
Délicieuse également en version sans chair à saucisse et pâte brisée...
pour un apéro dinatoire végétarien...



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