En apéro dinatoire ou en entrée...
Sensuelle, délicate cette petite verrine toute en couleur et en douceur!
Ingrédients pour 2 verrines:
Écrevisses 4-5 pour une verrine d'entrée ou 2-3 pour un apéro dînatoire
Roquette : une pincée
Avocat 1/2
Crème liquide entière 10cl
Saumon fumé 1 belle tranche
Jus de citron vert 1/2
Sel, poivre
Piment
Huile d'olive
Basilic frais 2-3 feuilles
Recette:
1. Couper l'avocat en petits cubes
2. Faites mariner les écrevisses dans du citron vert, un filet d'huile d'olive, du sel, poivre et une pincée de piment.
3. Au fond de la verrine mettre la roquette.
4. Mettre les écrevisses marinées.
5. Ajouter l'avocat préalablement coupé et assaisonné de jus de citron vert, de sel et poivre.
6. Mixer la moitié de la tranche de saumon fumé avec un peu de citron vert et quelques brin de basilic.
7. Monter une chantilly et y ajouter délicatement le saumon mixé.
8. Rajouter sur les cubes d'avocat la mousse au saumon.
9. Disposer enfin quelques lamelles de saumon fumé pour décorer.
Astuce:
Pour ma part, j'ai utilisé un siphon pour faire ma mousse-chantilly au saumon.
C'est réussi à tous les coups et très rapide.
Suggestion:
Selon que vous faites cette petite verrine pour un apéro-dînatoire ou une entrée, les quantités devront être changées.
A la place des écrevisses il est possible de mettre du surimi ou de la chair de crabe.
J'ai mis du citron vert plus astringent, mais pour les personnes préférant quelque chose de moins acide, le citron jaune sera mieux.
J'ai choisi du piment de Cayenne mais le piment d'Espelette moins fort aurait tout autant convenu.
Petite variante sur cette verrine: Du tzatziki, des écrevisses au vinaigre tomate-basilic, de la mousse de saumon et quelques œufs de saumon...
Dégustée en entrée...
Ces petites verrines peuvent être dégustées lors "d'un dîner de Saint Valentin"
Astuce:
Pour ma part, j'ai utilisé un siphon pour faire ma mousse-chantilly au saumon.
C'est réussi à tous les coups et très rapide.
Suggestion:
Selon que vous faites cette petite verrine pour un apéro-dînatoire ou une entrée, les quantités devront être changées.
A la place des écrevisses il est possible de mettre du surimi ou de la chair de crabe.
J'ai mis du citron vert plus astringent, mais pour les personnes préférant quelque chose de moins acide, le citron jaune sera mieux.
J'ai choisi du piment de Cayenne mais le piment d'Espelette moins fort aurait tout autant convenu.
Petite variante sur cette verrine: Du tzatziki, des écrevisses au vinaigre tomate-basilic, de la mousse de saumon et quelques œufs de saumon...
Dégustée en entrée...
Ces petites verrines peuvent être dégustées lors "d'un dîner de Saint Valentin"
Bonne dégustation!





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