Douceur du salé-sucré aux notes asiatiques...
Ingrédients pour 4 personnes :
4 belles cuisses de poulet fermier
2 belles mangues mûres à point
Du gingembre (frais ou en poudre)
3 grosses gousses d'ail
2 cuillères à soupe sauce soja salée
1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
2 cuillères à café de miel liquide
2 cuillères à soupe de ketchup
Recette :
1. Faire pré chauffer le four pendant 10 minutes à 200°C.
2. Préparation de la sauce :
Dans un bol, mettre les sauces soja, le miel, le ketchup, l'ail écrasé ainsi que du gingembre.
Mélanger le tout.
3. Éplucher et couper les mangues en petits cubes.
4. Disperser les petits cubes de mangue dans un plat allant au four.
Mettre les cuisses de poulet par dessus, les badigeonner avec la préparation.
5. Faire cuire pendant 40 minutes à 180°C.
Astuce:
Vous pouvez reproduire cette recette avec une autre viande comme le magret de canard ou le filet mignon de porc.
Suggestion :
Vous pouvez accompagner ce plat d'un riz gluant mais pour ma part il se suffit à lui-même.
Idée d'association :
A déguster lors d'un dîner "sur une note asiatique".
4 belles cuisses de poulet fermier
2 belles mangues mûres à point
Du gingembre (frais ou en poudre)
3 grosses gousses d'ail
2 cuillères à soupe sauce soja salée
1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
2 cuillères à café de miel liquide
2 cuillères à soupe de ketchup
Recette :
1. Faire pré chauffer le four pendant 10 minutes à 200°C.
2. Préparation de la sauce :
Dans un bol, mettre les sauces soja, le miel, le ketchup, l'ail écrasé ainsi que du gingembre.
Mélanger le tout.
3. Éplucher et couper les mangues en petits cubes.
4. Disperser les petits cubes de mangue dans un plat allant au four.
Mettre les cuisses de poulet par dessus, les badigeonner avec la préparation.
5. Faire cuire pendant 40 minutes à 180°C.
Astuce:
Vous pouvez reproduire cette recette avec une autre viande comme le magret de canard ou le filet mignon de porc.
Suggestion :
Vous pouvez accompagner ce plat d'un riz gluant mais pour ma part il se suffit à lui-même.
Idée d'association :
A déguster lors d'un dîner "sur une note asiatique".
Bonne dégustation!


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