1, 2, 3...
1. Verrine vert et rose : guacamole-surimi pour 3 personnes
Ingrédients
*Pour le vert (guacamole)
, Jus d'1/2 citron vert
, 1 oignon rouge
, Du paprika
, 2-3 brins de coriandre fraîche
, Du piment Pili-pili
*Pour le rose ( surimi -pamplemousse)
, 6 bâtonnets de surimi
, 1 pamplemousse rose
, Mayonnaise
, Ketchup
, Sel, poivre
, Jus d'1/2 citron vert
, 1 gousse d'ail
, 2-3 brins de ciboulette
Recette:
*Pour le guacamole
Couper en deux l'avocat, lui ôter la peau et le noyau.
Écraser à la fourchette l'avocat
Émincer l'oignon
Le mélanger avec l'avocat écrasé, rajouté le piment, le jus de citron, le sel et le poivre, le paprika ainsi que la coriandre ciselée.
*Pour le surimi-pamplemousse
Couper en petits morceaux les bâtonnets de surimi
Couper le pamplemousse et enlever la chair et la mélanger avec le jus de citron, le sel et le poivre.
Mélanger la mayonnaise et le ketchup pour obtenir une sauce cocktail.
Écraser la gousse d'ail, ciseler la ciboulette et l'incorporer au mélange surimi, pamplemousse et sauce cocktail.
Servir dans les verrines : une couche surimi-pamplemousse puis mettre une couche de guacamole.
Suggestion :
A déguster très frais!
A déguster très frais!
2. Rillettes de crabe pour 3 personnes
Ingrédients
, 1 boîte de crabe royal
, de la coriandre fraîche
, Une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
, du fromage frais
, jus d'1/2 citron
, sel et poivre
, Piment de Cayenne
, de la coriandre fraîche
, Une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
, du fromage frais
, jus d'1/2 citron
, sel et poivre
, Piment de Cayenne
, 1 échalote
Recette:
Mélanger le crabe, la crème fraîche, le fromage frais, le jus de citron, le sel, le poivre, le piment de Cayenne, l’échalote hachée finement et la coriandre ciselée.
Suggestion:
A préparer la veille pour plus de fraîcheur!
A déguster accompagné de blinis toastés ou de pain de campagne légèrement grillé.
3. Bouchées de "star" au thon pour 3 personnes:
Ingrédients :
1 boîte de thon au naturel
1 grosse cuillère à soupe de moutarde
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse légère
2-3 brins de basilic frais
Sel, poivre
Jus d'1/2 citron
Recette:
Mélanger le thon, la crème fraîche, la moutarde, la gousse d'ail écrasée, le basilic ciselée , le jus de citron et le sel et le poivre.
Suggestion :
A servir très frais!
Pour ma part, je mets de la moutarde à l'ancienne pour la texture.
Vous pouvez les savourer sur des blinis ou du pain de campagne toasté.
Pour ma part je fais ces petites bouchées en forme d'étoiles qui feront le plus grand effet auprès de vos amis.
Sandwiches de star:
Vous les constituerez avec du pain de campagne toasté.
Vous les constituerez avec du pain de campagne toasté.
Tartiner le pain de rillettes puis mettre une tranche de brie crémeux (mais pas trop fait) puis de nouveau une couche de rillettes et finir par le pain.
Avec un emporte-pièce en forme d'étoile découper délicatement, mettez un pic de couleur pour maintenir les petites bouchées.
Avec un emporte-pièce en forme d'étoile découper délicatement, mettez un pic de couleur pour maintenir les petites bouchées.
Très bon trio apéritif dinatoire!





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