Fraîche, légère, onctueuse et parfumée ...
Rien de plus délicieux que cette mousse de fruits rouges!!
Ingrédients pour 2 verrines:
1 barquette de 250g de framboises
150g de fraises gariguettes
6-8 feuilles de menthe
2 sachets de sucre vanillé
2 feuilles de gélatine
30 cl de crème entière liquide
Recette:
1. Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10-15 minutes.
2. Préparer les fraises (équeuter et laver)
3. Les mixer avec de la menthe (6 feuilles)
4. Monter en chantilly 15cl de crème liquide avec 1 sachet de sucre vanillé
5. Verser la moitié de la compotée de fraise dans une casserole et faire chauffer.
6. Mélanger (après avoir égoutté) avec 1 feuille de gélatine: la chaleur la fera fondre.
7. Mélanger avec le reste de compotée froide.
8. Mélanger doucement la chantilly avec cette compotée.
9. Verser au fond de la verrine
10. Mettre de côté le reste
11. Mixer les framboises
12. Monter 15 cl de crème avec 1 sachet de sucre vanillé
13. Verser la moitié de la compotée de framboises dans une casserole et faire chauffer.
14. Mélanger avec la 2ème feuille de gélatine.
15. Mélanger avec le reste de compotée froide.
16. Mélanger avec la chantilly
17. Faire la 2ème couche avec de la mousse framboise et répéter l'opération jusqu'en haut.
18. Mettre au froid pendant au moins 4h.
18. Mettre au froid pendant au moins 4h.
Astuces:
Je les prépare la veille au soir pour qu'elles soient bien mousseuses et fermes en même temps.
Je les prépare la veille au soir pour qu'elles soient bien mousseuses et fermes en même temps.
J'ai choisi de séparer les 2 saveurs mais j'aurais pu tout mixer en même temps.
Dans ce cas là, une seule feuille de gélatine aurait suffit.
Vous pouvez aussi faire une couche de mousse framboise avec juste un coulis de fraise pour bien distinguer les couleurs (très proches), les textures et les saveurs!
Idée d'association:
Vous pourrez vous délecter avec ces petites mousses lors d'un repas "comme un air de fête"
En avant les papilles!!



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