Pour les amoureux du chocolat et...de la noix de coco...
Un vrai délice!
Ingrédients pour 4 tartelettes:
*Pour la pâte sablée (pour ceux qui ne l'achètent pas)
150g de farine
75g de beurre
2 sachets de sucre vanillé
1 œuf
1 pincée de sel
1 grosse cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
*Pour la garniture:
150g de chocolat noir
Brique de 25cl de lait de coco
Noix de coco râpée
2 sachets de sucre vanillé
25g de beurre fondu
Recette:
1. Pré-chauffer le four à 180° pendant 10 minutes
2. Faire la pâte sablée
Dans un bol, mélanger, le beurre, le sucre, l'extrait de vanille et le sel.
Dans un saladier mettre la farine, y faire un puits au centre et y verser le contenu du bol.
Malaxer le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Prendre du papier sulfurisé , y mettre un peu de farine et étaler la pâte au rouleau.
3. Répartir la pâte dans les petits moules individuels.
4. Mettre au four pendant 15minutes à 150° (en ayant au préalable fait de petits trous dans la pâte afin qu'elle ne gonfle pas).
5. Faire fondre au micro ondes le beurre et le chocolat coupé en morceaux.
6. Mélanger le tout et rajouter le lait de coco et le sucre vanillé.
7. Une fois que les pâtes sont prêtes étaler la préparation dans chacun des petits moules.
8. Laissez refroidir.
9. Avant de servir, rajouter la noix de coco râpée.
Astuce:
Je mets du beurre salé (avec des cristaux de sel): je trouve l'association choco, sel, coco, très sympa!
Pour ceux qui n'aiment que modérément la coco, vous pouvez remplacer le lait de coco par de la crème fraîche liquide.
Pour ceux qui l'adorent, vous pouvez dans la préparation mettre de la coco râpée.
Suggestion:
Délicieux avec une boule de glace caramel beurre salé ou une brochette de fruits frais banane-fraise.
*Pour la pâte sablée (pour ceux qui ne l'achètent pas)
150g de farine
75g de beurre
2 sachets de sucre vanillé
1 œuf
1 pincée de sel
1 grosse cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
*Pour la garniture:
150g de chocolat noir
Brique de 25cl de lait de coco
Noix de coco râpée
2 sachets de sucre vanillé
25g de beurre fondu
Recette:
1. Pré-chauffer le four à 180° pendant 10 minutes
2. Faire la pâte sablée
Dans un bol, mélanger, le beurre, le sucre, l'extrait de vanille et le sel.
Dans un saladier mettre la farine, y faire un puits au centre et y verser le contenu du bol.
Malaxer le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Prendre du papier sulfurisé , y mettre un peu de farine et étaler la pâte au rouleau.
3. Répartir la pâte dans les petits moules individuels.
4. Mettre au four pendant 15minutes à 150° (en ayant au préalable fait de petits trous dans la pâte afin qu'elle ne gonfle pas).
5. Faire fondre au micro ondes le beurre et le chocolat coupé en morceaux.
6. Mélanger le tout et rajouter le lait de coco et le sucre vanillé.
7. Une fois que les pâtes sont prêtes étaler la préparation dans chacun des petits moules.
8. Laissez refroidir.
9. Avant de servir, rajouter la noix de coco râpée.
Astuce:
Je mets du beurre salé (avec des cristaux de sel): je trouve l'association choco, sel, coco, très sympa!
Pour ceux qui n'aiment que modérément la coco, vous pouvez remplacer le lait de coco par de la crème fraîche liquide.
Pour ceux qui l'adorent, vous pouvez dans la préparation mettre de la coco râpée.
Suggestion:
Délicieux avec une boule de glace caramel beurre salé ou une brochette de fruits frais banane-fraise.
Régalez-vous!


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