Farfalles truffées à l'italienne


Un délicieux plat facile et raffiné...
Qui ravira vos papilles!

Ingrédients pour 2 personnes:
Farfalle (200g)
Jambon de Parme 2 grandes tranches
Dés de Parmigiano Reggiano (parmesan)
Une cuillère à café de Porto rouge
Une cuillère à café d'Armagnac
25g de beurre
1 petit pot de carpaccio de truffes noires
2 petits oignons blancs et leurs fanes
4-5 brins de ciboulette
Sel, poivre 

Recette:
1. Faire bouillir de l'eau avec une pincée de sel
2. Mettre les pâtes dedans et les laisser cuire le temps indiqué sur le paquet
3. Pendant ce temps, faire fondre le beurre, y ajouter les truffes et laisser cuire une minute.
4. Ajouter les cuillères d'Armagnac et de Porto rouge 
5. Ajouter l'oignon blanc émincé avec ses fanes ciselées, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
6. Une fois les pâtes cuites, les égoutter.
7. Dresser les assiettes en mettant, les farfalles, la préparation chaude avec les truffes.
8. Parsemer de morceaux de jambon de parme et ajouter les dés de parmesan.
C'est prêt! 

Astuce:
Je vous conseille de manger bien chaud ce plat.
Pour pouvez mettre du jambon blanc à la place ou du poulet selon vos goûts.
Le parmesan peut être remplacé par de l'emmental, moins fort gustativement.
Vous pouvez faire cela avec des coquillettes, je trouvais plus dans le thème les "nœuds papillon" des farfalles.
J'ai pris des brisures, vous pouvez créer ce plat avec une truffe entière mais cela sera plus coûteux!

Association d'idée
Je vous suggère de déguster ce savoureux plat lors :" d'un déjeuner en noir et rouge".

Bon appétit!

 

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