Pour les gourmandes et gourmands de sucré...
Un vrai délice!
Ingrédients pour 2 verrines:
6 cookies de votre choix
2 grosses cuillères à soupe de mascarpone
5-6 cuillères à soupe de crème de châtaigne (toute faite mais vous pouvez la réaliser)
2 œufs
Une pincée de sel
1 carré de chocolat noir 80% pour la décoration.
Recette:
1. Écraser en miettes un cookie pour la première verrine(et faite la même opération pour la deuxième)
2. Mettre l'émietté au fond de la verrine
3. Séparer les blancs des jaunes en les mettant dans deux bols différents
4. Monter les blancs en neige en ayant préalablement ajouté une pincée de sel
5. Battre à la fourchette les jaunes, y incorporer les cuillères de mascarpone et les cuillères de châtaigne
6. Une fois la préparation bien homogène mélanger délicatement aux blancs en neige, cuillère par cuillère.
7. Vous obtiendrez ainsi une mousse onctueuse
8. Mettre une couche de mousse à la châtaigne sur l'émietté de cookie
9. Renouveler l'opération jusqu'à ce que la verrine soit pleine.
10. Finir par une couche de cookie émietté
11. Mettre au frais pendant plusieurs heures (au moins 4 heures)!
12. Avant de servir rajouter un carré de chocolat entier (s'il est petit ou 1/2 s'il est gros) pour la décoration.
C'est prêt!
1. Écraser en miettes un cookie pour la première verrine(et faite la même opération pour la deuxième)
2. Mettre l'émietté au fond de la verrine
3. Séparer les blancs des jaunes en les mettant dans deux bols différents
4. Monter les blancs en neige en ayant préalablement ajouté une pincée de sel
5. Battre à la fourchette les jaunes, y incorporer les cuillères de mascarpone et les cuillères de châtaigne
6. Une fois la préparation bien homogène mélanger délicatement aux blancs en neige, cuillère par cuillère.
7. Vous obtiendrez ainsi une mousse onctueuse
8. Mettre une couche de mousse à la châtaigne sur l'émietté de cookie
9. Renouveler l'opération jusqu'à ce que la verrine soit pleine.
10. Finir par une couche de cookie émietté
11. Mettre au frais pendant plusieurs heures (au moins 4 heures)!
12. Avant de servir rajouter un carré de chocolat entier (s'il est petit ou 1/2 s'il est gros) pour la décoration.
C'est prêt!
Astuce:
Je vous conseille de manger ce dessert bien frais. Pour ma part, je le fais la veille pour le lendemain.
J'ai pris des cookies au chocolat avec pépites chocolat noir (raffolant de chocolat) et noix de macadamia pour un mélange des textures (sablé du cookie, croquant des noix, fondant des pépites et douceur de la mousse) mais vous pouvez prendre les cookies de votre choix selon vos goûts.
J'ai mis de la crème de châtaigne avec morceaux mais vous pouvez en prendre une sans.
Ma crème était achetée mais vous pouvez la réaliser facilement : prendre des châtaignes entières, les griller au four quelques minutes (5à10 mn selon la puissance du four) puis enlever l'écorce.
Mettez-les dans une casserole avec de l'eau et du sucre et laisser cuire jusqu'à l'obtention de fruits moelleux, un peu de jus de citron.
Les écraser à la fourchettes pour un rendu avec morceaux ou au mixer pour un rendu plus fin.
J'ai pris des cookies au chocolat avec pépites chocolat noir (raffolant de chocolat) et noix de macadamia pour un mélange des textures (sablé du cookie, croquant des noix, fondant des pépites et douceur de la mousse) mais vous pouvez prendre les cookies de votre choix selon vos goûts.
J'ai mis de la crème de châtaigne avec morceaux mais vous pouvez en prendre une sans.
Ma crème était achetée mais vous pouvez la réaliser facilement : prendre des châtaignes entières, les griller au four quelques minutes (5à10 mn selon la puissance du four) puis enlever l'écorce.
Mettez-les dans une casserole avec de l'eau et du sucre et laisser cuire jusqu'à l'obtention de fruits moelleux, un peu de jus de citron.
Les écraser à la fourchettes pour un rendu avec morceaux ou au mixer pour un rendu plus fin.
Association d'idée:
Je vous suggère de déguster ce savoureux plat lors :" d'un déjeuner en noir et rouge".


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