Un burger parfait pour les soirées fraîches...
Au bon goût de reblochon!
Ingrédients pour 2 burgers:
2 petits pains à burger (c'est mieux de les faire soi-même sauf quand on manque de temps)
1/2 reblochon
2 steaks hachés
2 rondelles de tomates
1 gousse d'ail
1 oignon
1 échalote
5-6 brin de ciboulette
Sauce :
1 grosse cuillère à café de moutarde
1 grosse cuillère à soupe de ketchup
2 cuillères à café de sauce soja salé
Jus d'un demi citron jaune
Sel, poivre
Piment de Cayenne
Recette:
1. Préparer les steaks: j'émince l'oignon, l'échalote, l'ail ainsi que la ciboulette et je malaxe avec la viande hachée.
Je fais une boule que j'écrase avec le poing pour une meilleure cuisson et pour que les steaks rentrent dans les pains.
2. Pendant que je fais cuire la viande à la poêle, je mets au four les pains ouverts avec les tranches de reblochon, de l'oignon, l'ail et l'échalote émincés en mode grill.
3. Pendant les différentes cuissons, je prépare la sauce:
Je mélange la moutarde avec le ketchup, la sauce soja, le jus du citron, le sel, le poivre et une pincée de piment.
4. Quand les pains sont dorés et le fromage fondu, je les ôte du four.
5. Une fois la viande cuite je peux constituer mes burgers.
6. J'ajoute la viande sur les pains au reblochon fondu, je mets de la sauce maison, une tomate et je rabats le pain.
Astuce:
Pour éviter que la viande ne se décompose (une fois les condiments ajoutés), je vous conseille d'utiliser un emporte pièce (de préférence de forme ronde ou ovale).
Vous pouvez utiliser du poulet que vous hachez et que vous recomposez en forme de steak.
Vous pouvez passer votre tomate à la poêle recto verso quelques minutes pour éviter de refroidir votre burger et pour plus de saveur (ajoutez quelques herbes de Provence du type thym c'est délicieux)!
Suggestion:
Je vous suggère de mettre un peu de votre sauce maison dans une petite verrine à côté du burger pour plus de saveur et éviter qu'il ne soit trop sec.
Je vous conseille d'accompagner ce burger un peu riche avec une salade de roquette et copeaux de parmesan sauce huile d'olive vinaigre balsamique.
Pour éviter que la viande ne se décompose (une fois les condiments ajoutés), je vous conseille d'utiliser un emporte pièce (de préférence de forme ronde ou ovale).
Vous pouvez utiliser du poulet que vous hachez et que vous recomposez en forme de steak.
Vous pouvez passer votre tomate à la poêle recto verso quelques minutes pour éviter de refroidir votre burger et pour plus de saveur (ajoutez quelques herbes de Provence du type thym c'est délicieux)!
Suggestion:
Je vous suggère de mettre un peu de votre sauce maison dans une petite verrine à côté du burger pour plus de saveur et éviter qu'il ne soit trop sec.
Je vous conseille d'accompagner ce burger un peu riche avec une salade de roquette et copeaux de parmesan sauce huile d'olive vinaigre balsamique.



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