Un délicieux cake au crabe à partager entre amis...
Ingrédients pour 4-6 personnes :
100g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
2 gousses d'ail
25g de beurre
10 cl de lait
1 boîte de chair de crabe
1 boîte de pince de crabe
7-8 brins de ciboulette
Parmesan rappé
Sel, poivre
Piment de Cayenne
Recette:
1.Faire préchauffer votre four à 180°C.
1.Faire préchauffer votre four à 180°C.
2. Dans un saladier mettre la farine et la levure.
3. Faite un puits au milieu dans lequel vous mettrez vos œufs cassés
4. Battre l'ensemble au fouet à main
5. Mettre le beurre à fondre au micro onde 2 minutes
6. Le rajouter à la préparation et remuer
7. Ajouter le lait et continuer de remuer.
8. Mettre les boîtes de crabe et mélanger de nouveau
9. Mettre l'ail écrasé, le sel, le poivre, la ciboulette coupée,le parmesan rappé et le piment de Cayenne.
10. Verser le tout dans un moule à cake
11. Enfourner durant 25 à 30 minutes.
9. Mettre l'ail écrasé, le sel, le poivre, la ciboulette coupée,le parmesan rappé et le piment de Cayenne.
10. Verser le tout dans un moule à cake
11. Enfourner durant 25 à 30 minutes.
Astuces:
A déguster tiède c'est bien meilleur.
A déguster tiède c'est bien meilleur.
Vous pouvez varier en remplaçant l'ail par de l’échalote et la ciboulette par de l'aneth.
Pour ceux qui n'aiment pas ce qui pique, remplacer le piment de Cayenne par du piment d'Espelette beaucoup plus doux.
Pour éviter que cela ne soit sec, deux petites sauces accompagneront très bien votre cake:
Sauce blanche : crème fraîche épaisse légère (ou fromage blanc battu), jus de citron, ciboulette, sel, poivre.
Sauce rose: Crème fraîche, concentré de tomate, ciboulette, piment, sel , poivre.
Cela est encore plus ludique en version "muffin" pour un apéro dinatoire...
La recette et les proportions sont identiques.
Seul, le moule change (prendre un moule à muffins), ne pas trop le remplir car ils gonflent à la cuisson.
Pour ceux qui n'aiment pas ce qui pique, remplacer le piment de Cayenne par du piment d'Espelette beaucoup plus doux.
Pour éviter que cela ne soit sec, deux petites sauces accompagneront très bien votre cake:
Sauce blanche : crème fraîche épaisse légère (ou fromage blanc battu), jus de citron, ciboulette, sel, poivre.
Sauce rose: Crème fraîche, concentré de tomate, ciboulette, piment, sel , poivre.
Cela est encore plus ludique en version "muffin" pour un apéro dinatoire...
La recette et les proportions sont identiques.
Seul, le moule change (prendre un moule à muffins), ne pas trop le remplir car ils gonflent à la cuisson.
Régalez-vous bien!




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