Courgettes farcies et sa compotée de tomates


Très simple à réaliser...
Un plat de saison, sain et qui réchauffe...

 Ingrédients pour 2 personnes:
4 courgettes rondes
2 gousses d'ail
Viande hachée
Parmesan à rapper
2 oignons
3 tomates
Thym
Huile d'olive
Sel, poivre
Baie rose (poivre doux)

Recette:
1. Faire préchauffer le four à 180°C
2. Ôter les chapeaux des courgettes au couteau
3. Évider les courgettes à l'aide d'une petite cuillère et couper les morceaux en petits dés.
4. Hacher une gousse d'ail et un oignon
5. Faites revenir dans de l'huile d'olive les morceaux de courgettes avec l'ail et l'oignon émincés.
6. Ajouter la viande hachée dans la poele et rejouter le thym, saler et poivrer.
7. Remplir les courgettes avec la préparation et y ajouter le parmesan que vous rapperez
8. Les mettre dans un plat avec de l'huile d'olive et les enfourner
9. Laissez les cuire pendant une quinzaine de minutes
10. Pendant ce temps, préparer la compotée de tomates:
11. couper trois tomates en cubes
12. Les mettre dans une poêle avec de l'huile d'olive, la suite de l'ail, l'oignon
13. Faire mijoter à feu très doux
14. Quand les courgettes sont cuites, dresser l'assiette avec les courgettes et la compotée de tomates.
15. Ajouter le poivre rose qui décorera et sera la dernière touche d'assaisonnement.

Astuce:
J'ai farci les tomates avec de la chair à saucisse à laquelle j'ai rajouté des herbes de Provence, mais vous pouvez mettre n'importe quelle viande hachée (bœuf, poulet...) à condition de bien les assaisonner.
Vous pouvez réaliser cette recette avec des courgettes longues mais le résultat est moins esthétique.
Ne les épluchez pas, la peau sert à leur maintien durant la cuisson.
J'ai mis du parmesan mais avec du comté, emmental ou autre cela fonctionne très bien.

Suggestion:
 Je vous suggère de les déguster accompagnées de riz basmati, légèrement safrané ou avec une pointe de curry.
Pour la présentation du riz, j'ai pris un cercle de présentation en inox (pour purée..)
La compotée de tomates pourra être mélangée au riz.

Bon appétit!

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