Des choux et des fleurs...


Des petits choux salés pour l'apéritif : légers moelleux et délicieux...
Ils raviront les papilles de vos convives!

Ingrédients pour 20 petits choux:
 80 g de beurre
125g de farine
25cl d'eau
3 œufs
Sel
Parmesan à rapper
Graines de sésame bleues

 Recette:
1. Dans une casserole, mettez l'eau, le beurre et le sel.
Quand le mélange entre en ébullition, retirer du feu et ajouter la farine.
2. Remettre le tout à feu très doux en remuant au fouet à main.
3. A la formation d'une boule de pâte, ajouter les œufs un par un à la préparation.
4. Rajouter le parmesan rappé ainsi que les graines de sésame.
5. Avec une poche à douille former de petites spirale sur une plaque sur laquelle vous aurez préalablement mis du papier sulfurisé.
6. Enfourner à 200°C pendant 20 minutes et laisser reposer dans le four  éteint mais encore chaud pendant une dizaine de minutes.

Astuces:
Je prends du beurre salé, pour éviter de rajouter du sel.
Vous pouvez faire des boules avec deux cuillères à soupe si vous n'avez pas de poche à douille mais personnellement, je trouve cette dernière très pratique et j'aime bien mes petits choux en forme de spirale.
Vous pouvez remplacer le parmesan par du Comté, du Gruyère et les graines de sésame par des graines de cumin.
Je vous conseille des les déguster tiède c'est meilleur!
Vous pouvez les manger nature, pour ma part, je les aies garnis.
 Avec des petites boules de Mozzarella roulées dans du thym, pour certains choux et d'autres avec des rillettes de poulet.




Des petites bouchées apéritives en forme de fleurs,
 pour les friands et friandes de couleur et de fraîcheur..

Ingrédients :
Tomates cocktail
1/2 concombre
Anchois
Fromage frais ciboulette et basilic
Surimi cœur frais aux fines herbes
Mozzarella en billes
Basilic frais

Recette:
Concombres:
1. L'éplucher, le couper en rondelles
2. Pour chacune des rondelles évider le centre et découper les rebords en forme de fleurs à l'aide de la pointe d'un couteau  ou emporte pièce
3. Insérer dans certains cœurs 1/2 bille de mozzarella et rajouter un anchois
4. Dans d'autres un morceau de surimi
Tomates:
1. Couper en deux les tomates et évider les cœurs
2. Insérer dans certaines du fromage frais
3. Dans les autres, y mettre 1/2 bille de mozzarella avec une feuille de basilic

Astuce:
J'ai un économe qui possède de petites formes sur le côté (arrondies sur un côté et triangulaire sur l'autre)
Vous pouvez accompagner ces bouchées d'une sauce fromage blanc, ciboulette, jus de citron, sel, poivre.



Quand les choux et les fleurs se rencontrent...



Joyeux apéro et bonne dégustation!

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