Très sympa pour un apéro entre amis...
Original...
Ingrédients pour réaliser une banquise et ses pingouins:
1 pâtisson (de la famille des coloquintes): caractéristiques: forme de fleur et blanc (ma banquise)
Des olives noires
Des billes de mozzarella
1 carotte
Des clous de girofle
Des cure dents
Des petits cubes de fromage
Recette:
Préparation:
C'est très simple mais très long, il faut s'armer de patience pour obtenir un résultat sympa
1. Couper1/4 de bille de mozzarella
2. Faire une fente dans une olive noire dans la longueur
3. Couper une extrémité d'une olive (chapeau)
4. Couper une carotte épluchée en rondelle et couper la rondelle en deux (cela forme une demi lune).
5. Couper de petits morceaux qui serviront de bec
Faire le montage:
1. Prendre un cure dents, y insérer la demi lune de carotte (pieds du pingouin)
2. Entourer le 1/4 de la mozzarella avec l'olive noire fendue et la piquer avec le cure dent
3. Mettre le chapeau de l'olive noire (tête du pingouin) sur laquelle vous finaliserez avec les clous de girofle (les yeux) et le petit bout de carotte ( le bec)
4. Planter le pingouin dans le pâtisson
5. Répéter l'opération jusqu'à l'obtention du nombre désirés de pingouins
6. Compléter le tout à l'aide de cubes de fromage piqués sur le pâtisson (formant les petits glaçons)
Astuce:
Faire la préparation en amont (découpe de la mozzarella, des olives, de la carotte) que vous mettrez dans des bols différents, pour un gain de temps.
Faire des pré trous dans le pâtisson qui est assez ferme et difficile à percer avec un cure dent.
Cela fait une décoration sympa et cela se mange facilement!
Amusez vous bien!



Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire