Tout en couleurs et en saveurs...
Avec ce savoureux Brunch...
Ingrédients pour 2 personnes :
2 belles tranches de saumon fumé
3 œufs extra frais
75g de crème fraîche épaisse
50g de beurre fondu
1 citron jaune
4-5 branches de basilic frais
4-5 branches d'aneth
Recette :
1. Préparation de la sauce hollandaise :
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la crème fraîche, laisser sur le feu jusqu'à frémissement.
Dans une autre casserole mettre un œuf entier battu et y ajouter cuillère par cuillère à soupe le mélange crème fraîche beurre.
Remettre sur le feu, à feu doux sans arrêter de fouetter l'ensemble.
Ajouter l'aneth ciselée ainsi que les feuilles ciselées de 3 branches de basilic, le sel, le poivre et le jus d'un citron.
Remuer constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe.
2. Faire pocher les œufs
Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec une cuillère à café de vinaigre et une pincée de gros sel.
Casser les œufs à pocher dans une tasse.
Réduire l'intensité du feu, déposer délicatement les œufs dans l'eau frémissante en commençant par le blanc puis mettre le jaune au centre du blanc.
Le blanc va alors coaguler (en 6 minutes environ).
Prendre deux cuillères pour pincer les bords du blanc et le souder et éviter que le jaune ne sorte.
Sortir les œufs avec une écumoire.
3. Dresser
Dans un ramequin, mettre une belle tranche de saumon.
Dans un ramequin, mettre une belle tranche de saumon.
Rajouter un œuf poché et verser la sauce.
Mettre quelques feuilles de basilic pour la décoration.
Astuce:
Il est possible de remplacer le saumon par du bacon ou par de la viande des grisons.
Concernant l’œuf poché, je me sers de petits pochoirs en papier ("poachies"), mes œufs sont inratables!
Les œufs Bénédicte sont délicieux sur du bon pain de campagne légèrement grillé!
Idée d'association :
Vous pouvez le combiner avec la "brioche bien dorée"
Et déguster l'ensemble lors d'un "brunch très parisien"!
Et déguster l'ensemble lors d'un "brunch très parisien"!
Régalez-vous!!


Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire